Bahan:
250 g bunga pepaya
125 ml air
100 g ikan cakalang fufu
50 g daun melinjo
2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu:
12 buah cabai rawit merah iris wedges
6 buah bawang merah, iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis
3 cm daun pandan
2 ikat kemangi ambil daunnya
2 lb daun jeruk
2 bt sereh, memarkan
1 cm jahe, memarkan
Merica dan garam secukupnya
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang merah , bawang putih, dan jahe hingga harum.
- Masukkan daun melinjo, daun pandan, daun jeruk, sereh, dan cabai rawit, masak selama 2 menit. Masukkan ikan cakalang fufu dan bunga pepaya, masak selama 3 menit.
- Tambahkan air, masukkan garam dan merica, didihkan. Angkat.
- Sajikan dengan taburan daun kemangi.
Pengarah visual & foto: Alex Tjoa
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona