Nama restoran ini cukup singkat: Cengkeh, terinspirasi dari jenis rempah yang banyak digunakan untuk makanan Indonesia. Berdiri tahun 2004, resto ini mencoba mengubah 'gaya' makanan Indonesia yang umumnya disajikan di tengah meja untuk dinikmati bersama-sama, menjadi lebih individual. Makanan pun disajikan seperti di resto hotel berbintang. Walau begitu restoran dengan bangunan gaya art deco bernuansa cokelat-putih ini tetap beraura seperti rumah sendiri.
Menunya cukup beragam. “Namun kebanyakan dari Jawa,” ujar Rudi Tovani, manajer restoran. Misalnya Tengkleng Soloensis, yaitu gulai khas Solo --namun daging dan jeroan kambing diganti dengan sapi. Atau Mi Ireng, mi yang diberi warna hitam dengan tinta cumi, dimasak dengan bumbu Bali dengan tiga pilihan daging yaitu ayam, tuna, atau udang. Hidangan unik lainnya adalah Nasi Goreng Rampai Selera, dengan 3 pilihan nasi: berwarna putih, merah, dan hijau.
Sedangkan makanan kecil yang bisa dicoba adalah 'Pinggan Icip-icip' yang berisi lumpia udang, pangsit goreng, dan risol. Minumannya tak kalah menarik, yaitu buah kawista yang termasuk langka (ada di daerah Subang dan Rembang) yang rasanya asam bercampur manis. Namanya Es Kawis Cao, yaitu campuran serutan blewah, kelapa, nata de coco dan sirup kawista.
Cengkeh – Modern Indonesian Cuisine
Jalan Juanda III no 31 - Jakarta Pusat
Telp. (021) 3503 1115 Buka: Senin - Sabtu pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp 21.000 – 75.000
Menunya cukup beragam. “Namun kebanyakan dari Jawa,” ujar Rudi Tovani, manajer restoran. Misalnya Tengkleng Soloensis, yaitu gulai khas Solo --namun daging dan jeroan kambing diganti dengan sapi. Atau Mi Ireng, mi yang diberi warna hitam dengan tinta cumi, dimasak dengan bumbu Bali dengan tiga pilihan daging yaitu ayam, tuna, atau udang. Hidangan unik lainnya adalah Nasi Goreng Rampai Selera, dengan 3 pilihan nasi: berwarna putih, merah, dan hijau.
Sedangkan makanan kecil yang bisa dicoba adalah 'Pinggan Icip-icip' yang berisi lumpia udang, pangsit goreng, dan risol. Minumannya tak kalah menarik, yaitu buah kawista yang termasuk langka (ada di daerah Subang dan Rembang) yang rasanya asam bercampur manis. Namanya Es Kawis Cao, yaitu campuran serutan blewah, kelapa, nata de coco dan sirup kawista.
Cengkeh – Modern Indonesian Cuisine
Jalan Juanda III no 31 - Jakarta Pusat
Telp. (021) 3503 1115 Buka: Senin - Sabtu pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp 21.000 – 75.000
Nofi Firman