Masih ingat fenomena tarian Gangnam Style milik Psy? Jauh sebelum itu, distrik Gangnam di pusat kota Seoul sudah terlebih dulu ‘mengekspor’ Bulgogi Brother, resto Korea bertema modern casual yang memiliki lebih dari 50 outlet hanya di Korea Selatan saja. Pada Oktober 2013 lalu, di bawah naungan Chaswood Resources milik Ashraf Sinclair, Bulgogi Brothers hadir di Jakarta, untuk pertama kalinya. Meski usianya masih belia, resto ini cukup ambisius. ‘Perkawinan’ antara tradisional dan modern terlihat dari interiornya yang khas Korea, yang dipadu dengan pemakaian kompor induksi digital yang tersedia di tiap meja –yang kabarnya harganya setara dengan satu sepeda motor!
“Selain tidak menyebabkan kanker, asap pembakaran dari kompor digital ini tidak menempel pada baju,” jelas Vila dari divisi marketing Bulgogi Brothers. Anda juga tak perlu takut terciprat minyak panas atau terganggu dengan asap saat mengolah daging, karena ada waitress yang sigap membantu. Hanya dalam waktu sekitar 5 menit, bulgogi pesanan Anda sudah matang dan siap dilahap.
Ada satu menu yang didaulat sebagai signature dish Bulgogi Brothers, yaitu Unyang-style Bulgogi, irisan daging sapi berbumbu yang dibentuk hati. Menu ini sajikan bersama potongan avokad, bawang bombay, dan labu. Kalau mengikuti ‘adat’ orang Korea, sebelum dimakan, bulgogi dibungkus dulu dengan daun selada bersama bawang putih dan kimchi, lalu dimakan dalam sekali suap. Ada cita rasa buah yang melekat dalam daging. “Ciri khas dari Bulgogi Brothers adalah dagingnya terlebih dulu direndam dengan sari buah kiwi dan pir. Selain membuat daging jadi lembut, aroma buah yang melekat membuat citarasa daging lebih lezat.” ujar Vila.
Selain bulgogi dan menu barbeque lainnya, tersedia Chicken Maekjeok, yaitu potongan daging ayam, daun bawang, dan bawang putih yang ditusuk seperti satai. Ada juga Sogogi Millsam, irisan tipis daging sapi yang dibungkus kulit pancake. Tapi yang paling membuat saya terkesan adalah Bulgogi Bibimbab, perpaduan bahan-bahan yang segar dan bumbu yang pas di lidah. Tidak sampai lima menit mangkuk nasi saya sudah kosong! Penggunaan kosari, semacam sayur pakis asal Korea, memberi tekstur renyah yang menyenangkan saat dikunyah.
Sudah menjadi rahasia umum bahwa kalau Anda ingin makan di restoran Korea, kosongkan dulu perut, atau setidaknya jangan kenyangkan perut Anda. Karena sebelum mulai makan ada serangkaian Banchan (menu pembuka) berupa sweet potato soup dan bolu Jepang yang disajikan gratis.
Bulgogi Brother
Alamat: Ciputra World, Lantai 3, Lotte Shopping Avenue, Jl. Prof Dr Satrio, Karet, Jakarta
Tel: 021-29889340
Jam Buka: Setiap hari pukul 10:00 – 22:00
Harga: Rp 65.000 – Rp 520.000 (set untuk enam orang)
“Selain tidak menyebabkan kanker, asap pembakaran dari kompor digital ini tidak menempel pada baju,” jelas Vila dari divisi marketing Bulgogi Brothers. Anda juga tak perlu takut terciprat minyak panas atau terganggu dengan asap saat mengolah daging, karena ada waitress yang sigap membantu. Hanya dalam waktu sekitar 5 menit, bulgogi pesanan Anda sudah matang dan siap dilahap.
Ada satu menu yang didaulat sebagai signature dish Bulgogi Brothers, yaitu Unyang-style Bulgogi, irisan daging sapi berbumbu yang dibentuk hati. Menu ini sajikan bersama potongan avokad, bawang bombay, dan labu. Kalau mengikuti ‘adat’ orang Korea, sebelum dimakan, bulgogi dibungkus dulu dengan daun selada bersama bawang putih dan kimchi, lalu dimakan dalam sekali suap. Ada cita rasa buah yang melekat dalam daging. “Ciri khas dari Bulgogi Brothers adalah dagingnya terlebih dulu direndam dengan sari buah kiwi dan pir. Selain membuat daging jadi lembut, aroma buah yang melekat membuat citarasa daging lebih lezat.” ujar Vila.
Selain bulgogi dan menu barbeque lainnya, tersedia Chicken Maekjeok, yaitu potongan daging ayam, daun bawang, dan bawang putih yang ditusuk seperti satai. Ada juga Sogogi Millsam, irisan tipis daging sapi yang dibungkus kulit pancake. Tapi yang paling membuat saya terkesan adalah Bulgogi Bibimbab, perpaduan bahan-bahan yang segar dan bumbu yang pas di lidah. Tidak sampai lima menit mangkuk nasi saya sudah kosong! Penggunaan kosari, semacam sayur pakis asal Korea, memberi tekstur renyah yang menyenangkan saat dikunyah.
Sudah menjadi rahasia umum bahwa kalau Anda ingin makan di restoran Korea, kosongkan dulu perut, atau setidaknya jangan kenyangkan perut Anda. Karena sebelum mulai makan ada serangkaian Banchan (menu pembuka) berupa sweet potato soup dan bolu Jepang yang disajikan gratis.
Bulgogi Brother
Alamat: Ciputra World, Lantai 3, Lotte Shopping Avenue, Jl. Prof Dr Satrio, Karet, Jakarta
Tel: 021-29889340
Jam Buka: Setiap hari pukul 10:00 – 22:00
Harga: Rp 65.000 – Rp 520.000 (set untuk enam orang)
Ruth Evelyn