Bistronomy hadir mengusung konsep perpaduan antara bistrot dan gastronomy. Konsep yang pertama kali dikembangkan di Paris, Prancis ini menawarkan makanan gaya bistro dengan pelayanan yang kasual tetapi tetap sophisticated. Ini saya sadari begitu memasuki restoran ini. Cutlery sudah tertata di meja, seperti yang sudah diharapkan jika Anda memasuki restoran fine dining, namun atmosfer yang saya rasakan tetap hangat dan homy seperti di rumah sendiri.
Tidak seperti restoran lain yang cenderung genderless, di Bistronomy Anda akan melihat begitu banyak bunga baik sebagai dekorasi yang diletakkan dalam vas atau berbentuk motif pada kain kursi. Resto ini seolah-olah memancarkan aura feminin sehingga cocok sekali untuk tempat arisan atau sekedar berkumpul bersama teman-teman wanita dan juga keluarga.
Kendati baru dibuka awal Maret 2013, sudah banyak yang membicarakan resto ini. Yang sampai ke telinga saya adalah saya harus mencoba olive oil salmon confit. Bistronomy memberikan sentuhan khusus yaitu avokad dan salsa yang diletakkan di atas daging salmon. Bagi penyuka salmon seperti saya, sudah tentu hidangan ini tidak akan saya lewati. Bagi Anda yang tidak bisa memakan daging mentah, tidak perlu takut karena walaupun daging salmon terlihat masih merah seperti belum dimasak sebenarnya daging ini sudah matang. Confit, suatu teknik memasak yang berasal dari Prancis, berarti memasak secara perlahan menggunakan lemaknya sendiri.
Di resto ini, Anda juga bisa mengatur menu sendiri berdasarkan anggaran. Misalnya saja Anda akan mengadakan arisan sambil makan siang dengan budget Rp 250.000 per orang, Bistronomy dapat memilihkan menu hingga Anda mendapatkan empat course makanan namun dalam porsi yang lebih kecil dari normal. Ini tentu akan memperkaya khasanah kuliner Anda dan tetap berkompromi dengan diet. “Tentu saja ini dengan perjanjian terlebih dahulu,” ujar Nakagawa Yasunori, General Manager Kawano Group yang mengelola resto ini.
Bila ingin menikmati makanan kecil saja, Anda bisa memilih berbagai pilihan bar food. Sesuai dengan namanya, makanan ini memang hanya dapat dinikmati di area bar tetapi jangan takut pernapasan Anda terganggu karena asap rokok yang biasanya mendominasi daerah ini karena area bar di Bistronomy bebas asap rokok.
Saat hari sudah mulai sore, saya pun pindah ke area luar. Kendati mentari sudah tidak begitu semangat menerangi bumi, masih ada rasa panas tersisa. Saya pun memilih segelas mojito untuk menemani saya sore hari itu. Cairan dingin yang menyegarkan memuaskan dahaga saya. Sambil memandangi tanaman rambat yang sedang tumbuh saya pun termenung. Begitu damainya hari ini…
Bistronomy
Jalan Ciniru 1 No 2
Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
Tel: 021-7396655
Jam buka:
Senin – Kamis: pukul 11.00 – 23.00 WIB
Jumat – Minggu: pukul 11.00 – 02.00 WIB
Harga: Rp 20.000 – Rp 330.000
Tidak seperti restoran lain yang cenderung genderless, di Bistronomy Anda akan melihat begitu banyak bunga baik sebagai dekorasi yang diletakkan dalam vas atau berbentuk motif pada kain kursi. Resto ini seolah-olah memancarkan aura feminin sehingga cocok sekali untuk tempat arisan atau sekedar berkumpul bersama teman-teman wanita dan juga keluarga.
Kendati baru dibuka awal Maret 2013, sudah banyak yang membicarakan resto ini. Yang sampai ke telinga saya adalah saya harus mencoba olive oil salmon confit. Bistronomy memberikan sentuhan khusus yaitu avokad dan salsa yang diletakkan di atas daging salmon. Bagi penyuka salmon seperti saya, sudah tentu hidangan ini tidak akan saya lewati. Bagi Anda yang tidak bisa memakan daging mentah, tidak perlu takut karena walaupun daging salmon terlihat masih merah seperti belum dimasak sebenarnya daging ini sudah matang. Confit, suatu teknik memasak yang berasal dari Prancis, berarti memasak secara perlahan menggunakan lemaknya sendiri.
Di resto ini, Anda juga bisa mengatur menu sendiri berdasarkan anggaran. Misalnya saja Anda akan mengadakan arisan sambil makan siang dengan budget Rp 250.000 per orang, Bistronomy dapat memilihkan menu hingga Anda mendapatkan empat course makanan namun dalam porsi yang lebih kecil dari normal. Ini tentu akan memperkaya khasanah kuliner Anda dan tetap berkompromi dengan diet. “Tentu saja ini dengan perjanjian terlebih dahulu,” ujar Nakagawa Yasunori, General Manager Kawano Group yang mengelola resto ini.
Bila ingin menikmati makanan kecil saja, Anda bisa memilih berbagai pilihan bar food. Sesuai dengan namanya, makanan ini memang hanya dapat dinikmati di area bar tetapi jangan takut pernapasan Anda terganggu karena asap rokok yang biasanya mendominasi daerah ini karena area bar di Bistronomy bebas asap rokok.
Saat hari sudah mulai sore, saya pun pindah ke area luar. Kendati mentari sudah tidak begitu semangat menerangi bumi, masih ada rasa panas tersisa. Saya pun memilih segelas mojito untuk menemani saya sore hari itu. Cairan dingin yang menyegarkan memuaskan dahaga saya. Sambil memandangi tanaman rambat yang sedang tumbuh saya pun termenung. Begitu damainya hari ini…
Bistronomy
Jalan Ciniru 1 No 2
Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
Tel: 021-7396655
Jam buka:
Senin – Kamis: pukul 11.00 – 23.00 WIB
Jumat – Minggu: pukul 11.00 – 02.00 WIB
Harga: Rp 20.000 – Rp 330.000
Nofi Triana Firman