Petualangan rasa saya mulai dengan strawberry and watermelon. Namanya sederhana, hanya terdiri dari nama dua buah. Penyajiannya pun demikian, sederhana namun tetap cantik. Rasanya campur aduk, tetapi terasa pas di lidah saya. Manis dari semangka, sedikit asam dari stroberi, rasa asin dari keju parmesan yang melengkapi hidangan tersebut, ditambah oleh kesegaran selada air.
Hidangan utama yang menarik saya cicipi adalah squid ink malfatti yang terdiri dari calamari, cabai, dan remah tinta cumi. Bahan terakhir inilah 'biang keladi' yang membuat pasta ini menjadi hitam. Walau warnanya hitam, rasanya gurih. Saya juga menyadari satu hal, ternyata tekstur pasta dapat menjadi sangat mirip cumi. Meski penyajian pasta ini hampir menutupi seluruh piring, namun sebenarnya porsinya cukup kecil.
Selesai menyantap hidangan utama, saya disuguhi velvet mojito yaitu campuran rum, daun mint, lime, dan velvet meringue. Rasanya segar sehingga saya siap untuk menutup jamuan kali itu dengan chocolate and cherry pudding.
The Annex Building of Bakrie Tower – Kuningan, South Gate Entrance
Jl.Epicentrum Tengah, Jakarta Selatan 12940
Tel: (021) 2994 1324
Buka: Minggu – Kamis: pk. 11.00 – pk 00.00 WIB
Jumat – Sabtu: pk 11.00 - 02.00 WIB
Nofi Firman