Bahan:
Custard:
350 ml susu cair
150 g gula pasir
75 g tepung maizena
150 g krim kental
1,5 sdm gelatin dan 50 ml air panas, tim hingga bening
Pie:
200 g biskuit susu, hancurkan kasar
100 g mentega, lelehkan
2 buah pisang, iris-iris
air perasan dari 1 buah jeruk lemon
50 g cokelat masak pekat
whipped cream secukupnya
cetakan pie diameter 10 cm
Cara membuat:
1. Custard: masak di atas api sedang: susu, gula pasir, tepung maizena, dan krim
hingga kental dan mendidih. Masukkan cairan gelatin, aduk rata. Angkat, sisihkan.
2. Pie: campur mentega cair dengan remahan biskuit. Tekan-tekankan dasar cetakan
pie pada remah-remah biskuit hingga keras dan padat. Tempatkan remahan biskuit di
dasar cetakan pie. Sisihkan.
3. Rendam irisan pisang dalam air perasan jeruk lemon. Susun irisan pisang di atas
remahan biskuit yang telah mengeras. Tuang custard di atasnya.
4. Lelehkan cokelat masak, lalu tuang di atas susu karamel. Hias pisang dengan
whipped cream. Hidangkan puding selagi hangat atau dingin.
Untuk 6 porsi
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona