2-3 fillet ikan kakap putih
Glazing sauce:
4 siung bawang putih, cacah halus
4 cm jahe, kupas dan parut halus
3 sdm kecap asin
3 sdm gula
2 sdm anggur beras (menurut selera, boleh dihilangkan)
4 sdt bubuk cabai korea
2 sdt minyak wijen
250 ml kaldu ayam (dapat diganti dengan kaldu blok)
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan glazing sauce dalam panci, lalu rebus hingga mendidih.
Diamkan di atas api hingga jumlahnya berkurang setengah. Gunakan glazing sauce
untuk mengoles ikan.
2. Panggang ikan dalam oven (speed combi 4, suhu 250 derajat celsius, MW 360 watt) hingga matang (sekitar 10 menit).
3. Hidangkan ikan dengan sisa glazing sauce.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Kalori: 163,1 Kal
Karbohidrat: 6,8 g
Protein: 23,8 g
Lemak: 3,7 g
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona