Bahan:
300 g tepung terigu pengembang
200 g dark chocolate, cincang kasar
200 g white cooking chocolate (ekstra), cincang kasar
125 g mentega
100 g gula kaster
80 g white cooking chocolate, cincang kasar
60 ml madu
1 1/2 sdt kayu manis bubuk
1/2 sdt baking powder
Cara Membuat:
1. Panaskan oven sampai suhu 180 oC. Kocok mentega dengan mixer hingga lembut dan timbul krim. Masukkan madu dan gula kaster lalu kocok hingga gula larut. Lelehkan 80 g white cooking chocolate (bisa dalam microwave selama 1 menit). Aduk sesekali, lalu masukkan ke dalam adonan mentega yang telah dingin.
2. Masukkan kayu manis bubuk, tepung terigu pengembang dan baking powder ke dalam adonan mentega, aduk dengan tangan. Bentuk adonan menjadi bola besar, lalu tekan hingga berbentuk piringan. Gilas adonan di atas kertas roti menggunakan papan penggilas, hingga setebal 4 cm.
3. Menggunakan cetakan kue (cookie cutter) setebal 8 cm, potong-potong adonan berbentuk bundar.
4. Panggang adonan selama 10 menit, atau hingga tekstur keras dan berwarna keemasan.
5. Lelehkan dark cooking chocolate dalam microwave selama 2 menit. Aduk sesekali. Sisihkan dan dinginkan. Dengan sendok teh atau pisau palet, tutup setengah dari salah satu sisi biskuit dengan dark chocolate. Tempatkan biskuit di atas rak pendingin.
6. Lelehkan 200 gram white chocolate dengan cara yang sama. Tutup setengah permukaan biskuit dengan white chocolate. Letakkan biskuit di rak pendingin, agar cokelat mengeras.
Untuk 18 biskuit
Nilai gizi per biskuit
Kalori: 273,5 Kal
Karbohidrat: 32,8 g
Protein: 4,0 g
Lemak: 15,8 g
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona