Bahan:
Biskuit:
1 sdt vanila bubuk
100 g tepung terigu
1 sdt baking powder
1/2 sdt kapulaga bubuk
1/4 sdt garam
2 btr telur ayam
65 g gula pasir
50 g mentega tawar, lelehkan
Mentega tawar secukupnya untuk memanggang
Lapisan Lemon:
125 g gula pasir
1 sdt esens jeruk lemon
2 sdm air perasan jeruk lemon, saring
Cara membuat:
Biskuit:
•Campur vanila bubuk, tepung terigu, baking powder, kapulaga bubuk, garam, dan gula pasir, aduk rata. Masukkan telur satu per satu ke dalam adonan sambil terus diaduk. Masukkan mentega cair, aduk rata hingga 2-3 kali adukan.
•Tuangkan adonan ke dalam loyang biskuit madeleines atau cetakan yang sudah disemir dengan mentega tawar.
•Panaskah oven 160 derajat celsius. Panggang adonan selama 15 menit. Setelah matang, keluarkan biskuit, dinginkan.
•Lepaskan biskuit dari loyangnya, tempatkan pada piring datar.
Lapisan Lemon:
•Masukkan gula pasir, esens jeruk lemon, dan air perasan jeruk lemon ke dalam mangkuk bersih, aduk rata hingga adonan halus dan tidak mengilap.
•Dengan kuas, lapisi masing-masing biskuit dengan saus lemon. Biarkan hingga kering (15 menit).
Biskuit ini dapat disimpan dalam wadah kedap udara selama 3 hari.
•Hidangkan biskuit sebagai teman minum teh.
Untuk 24 biskuit
Nilai gizi per biskuit:
Kalori: 62,5 Kal
Karbohidrat: 11,1 g
Protein: 1,0 g
Lemak: 1,6 g
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona