4 bh kentang ukuran sedang, kupas kulitnya, iris setebal 1 cm, kukus 1 / 2 matang
3 siung bawang merah, iris tipis
4 siung bawang putih, cincang halus
2 bh tomat segar, cincang kasar
3 sdm saus tomat botolan
2 sdm minyak zaitun
2 sdt oregano
1/2 sdt garam dan merica
Cara membuat:
1. Panaskan oven 180 derajat celcius. Campur dalam mangkuk, kentang kupas yang telah
dikukus 1/2 matang, bawang merah, bawang putih dan tomat. Tuang ke dalam pinggan tahan panas (volume 750 ml), sisihkan.
2. Aduk rata tomat segar, saus tomat, minyak zaitun, oregano, garam, dan merica. Tuang di
atas adonan kentang, lalu ratakan hingga menutupinya.
3. Panggang adonan ini selama 30 menit. Angkat, sajikan hangat.
4. Bila suka, santap kaserol kentang dengan keju mozarela di atasnya.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Kalori: 114, 2 Kal
Karbohidrat: 21,8 g
Protein: 3,1 g
Lemak: 2,9 g
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona