10 buah cabai merah
2 sdm gula merah
2 siung bawang putih
6 cm kunyit
2,5 cm kencur
2 batang serai, iris halus
9 cm lengkuas
10 buah kemiri
Bahan :
5 sdm minyak goreng
400 g filet tenggiri, haluskan
300 g kelapa parut
10 lembar daun jeruk, iris halus
1 sdt lada hitam, haluskan
2 sdt garam
3 buah cabai rawit, iris halus
2 sdm gula jawa
8 batang serai, ambil putihnya saja, biarkan utuh
4 sdm minyak goreng untuk mencelup
Cara membuat:
1. Haluskan semua bumbu dan tumis hingga harum.
2. Campur bumbu yang telah ditumis dengan daging ikan, kelapa parut, daun jeruk,
lada hitam, garam, cabai rawit dan gula jawa, aduk rata.
3. Ambil 2 - 3 sendok makan, lilitkan pada batang serai, padatkan.
4. Bakar di atas api arang hingga matang dan harum, jaga agar batang serai tidak
terkena api.
5. Celupkan bagian daging ke dalam minyak goreng panas sebentar. Sajikan.
Untuk 5 porsi @3 tusuk
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona