100 g mentega
350 g cokelat masak putih batangan, cincang kasar
1 batang vanili, ambil bijinya
150 g tepung terigu
150 g kacang pistachio
100 ml krim kental
Campuran telur, kocok rata dan kental:
4 butir telur ayam
1 sdt garam
250 g gula kastor
Saus, tim hingga leleh:
100 g cokelat masak putih batangan, cincang kasar
100 ml krim kental
1 sdm mentega
Cara membuat:
1. Tim mentega dan cokelat putih hingga leleh. Angkat.
2. Masukkan campuran telur ke dalam cokelat leleh. Tambahkan biji vanili dan tepung terigu, aduk rata. Masukkan pistachio, aduk lagi.
3. Tuang adonan dalam loyang persegi 22 cm beroles mentega. Panggang dalam oven 180°C selama 30 menit hingga matang. Angkat.
4. Sajikan dengan sausnya.
2. Masukkan campuran telur ke dalam cokelat leleh. Tambahkan biji vanili dan tepung terigu, aduk rata. Masukkan pistachio, aduk lagi.
3. Tuang adonan dalam loyang persegi 22 cm beroles mentega. Panggang dalam oven 180°C selama 30 menit hingga matang. Angkat.
4. Sajikan dengan sausnya.
Untuk 12 potong
Nilai gizi per potong
Kalori : 544 kkal
Karbohidrat : 56.5 g
Protein : 7.6 g
Lemak : 32.6 g
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona