Bahan:
175 g mentega tawar
300 g gula kastor
3 butir telur ayam
350 g cokelat masak pekat batangan, cincang kasar, tim hingga leleh
1 batang vanili, ambil bijinya
50 ml krim kental
115 g tepung terigu
150 g kacang mede, panggang, sangrai
150 g cokelat keping putih
Cara membuat:
1. Kocok mentega dan gula hingga mengembang. Masukkan telur, kocok lagi.
2. Masukkan cokelat leleh, biji vanili, krim kental, dan tepung terigu, aduk rata.
3. Tambahkan kacang mede dan ½ bagian cokelat keping, aduk rata.
4. Tuang adonan dalam loyang persegi 22 cm, ratakan. Taburi dengan sisa cokelat keping.
5. Panggang dalam oven 180°C selama 40 menit hingga matang.
6. Potong-potong bentuk segitiga. Sajikan.
Untuk 15 potong
Nilai gizi per potong
Kalori : 446 kkal
Karbohidrat : 48.8 g
Protein : 5.5 g
Lemak : 26.9 g
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona