6 buah pisang kepok atau uli
6 lembar kulit lumpia
30 g cokelat masak pekat
2 irisan keju lembaran
Saus Kiwi*
Saus Jeruk*
Minyak secukupnya untuk menggoreng
Kuning telur untuk perekat
Hiasan :
Buah ceri merah
Whipped cream
Daun pandan
Saus kiwi :
100 g buah Kiwi
40 g gula pasir
300 ml air
1 / 2 sdt pewarna
Saus jeruk :
50 ml air perasan jeruk manis
50 ml air jeruk peras
30 ml madu
40 g gula pasir
Cara membuat :
Banana spring roll :
1.Kupas kulit pisang dan potong kedua ujungnya.
2.Belah bagian tengah pisang, masukkan cokelat dan tutup dengan keju lembaran.
3.Gulung kulit lumpia.
4.Goreng dengan minyak panas, tunggu sampai berwarna kecokelatan dan matang.
5.Hidangkan dengan hiasan ceri merah, whipped cream, dan daun pandan. Jika suka, tambahkan saus Kiwi* atau saus Jeruk*.
2.Belah bagian tengah pisang, masukkan cokelat dan tutup dengan keju lembaran.
3.Gulung kulit lumpia.
4.Goreng dengan minyak panas, tunggu sampai berwarna kecokelatan dan matang.
5.Hidangkan dengan hiasan ceri merah, whipped cream, dan daun pandan. Jika suka, tambahkan saus Kiwi* atau saus Jeruk*.
Saus Kiwi :
1.Kupas buah kiwi, potong-potong, lalu haluskan dalam blender, saring.
2.Campur semua bahan dan masak dengan api kecil hingga kental.
3.Angkat dan dinginkan.
Saus Jeruk :
1.Campur semua bahan, lalu masak dengan api kecil hingga kental.
2.Angkat dan dinginkan.
Untuk 6 porsi
Nilai gizi per porsi:
Kalori: 236,3 Kal
Karbohidrat: 46,0 g
Protein: 4,1 g
Lemak: 5,1 g
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona