4 potong ribs sapi
2 batang daun bawang, iris tipis
3 sdt wijen
Saus perendam:
1 buah apel granny smith, potong dadu
30 g jahe, kupas, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
150 ml air
100 ml kecap asin
50 ml sake
50 ml mirin
150 ml madu
Pelengkap:
Jeruk lemon
Kimchi siap pakai
Daun wijen
Sambal ikan teri Korea siap beli
Nasi putih
Cara membuat:
1. Campur semua bahan saus perendam, masak di atas api besar hingga mendidih. Kecilkan api, biarkan 15 menit, angkat. Biarkan dingin semalam di dalam lemari es.
2. Saring saus perendam. Masukkan daun bawang dan wijen, aduk rata.
3. Iris tipis ribs. Buang lemaknya, sisihkan.
4. Masukkan potongan ribs ke dalam saus perendam, ratakan. Diamkan 15 menit.
5. Panggang ribs di atas grill hingga matang kedua sisinya. Sajikan dengan pelengkapnya.
Untuk 6 porsi
Nilai gizi per porsi:
Kalori: 777 kkal
Karbohidrat: 154,5 g
Protein: 31,6 g
Lemak: 31,3 g
Resep sudah dicoba di dapur uji Pesona