1 kg mixed berries (strawberry, raspberi, blueberry, redcurrants, cherry)
150 g gula pasir
2 buah jeruk orange, parut kulitnya
Es batu
Topping, kocok rata:
100 g keju mascarpone
200 ml krim kental
1 sdm gula pasir berbutir halus
1 batang vanili
Cara membuat:
• Belah strawberry dan cherry. Campur dengan buah lainnya. Tambahkan ½ bagian gula pasir. Tutup dan simpam dalam lemari es.
• Campur sisa buah-buahan, cincang kasar. Tambahkan sisa gula pasir.
• Masak dengan api kecil hingga kental, angkat dan biarkan dingin.
• Campur saus berries dengan potongan buah, aduk rata.
• Sajikan dengan topping dan es batu.
• Campur sisa buah-buahan, cincang kasar. Tambahkan sisa gula pasir.
• Masak dengan api kecil hingga kental, angkat dan biarkan dingin.
• Campur saus berries dengan potongan buah, aduk rata.
• Sajikan dengan topping dan es batu.
Untuk 6 gelas @ 250 ml
Nilai gizi per porsi
Kalori : 369 kkal
Karbohidrat: 46,1 g
Protein : 2,8 g
Lemak : 19,1 g
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona