Bahan:
200 g gula kastor
50 ml krim kental
3 butir telur ayam
150 g tepung terigu
¼ sdt garam
1 buah pisang ambon, iris serong tipis
Adonan cream cheese. kocok rata:
225 g cream cheese
1 buah pisang ambon, haluskan
1 butir telur ayam
1 kuning telur ayam
1 batang vanili, ambil bijinya
Cokelat, tim hingga leleh:
350 g cokelat masak pekat batangan, cincang kasar
100 g mentega tawar
Hiasan :
25 g cokelat masak pekat batangan, tim hingga leleh
gula bubuk dan cokelat bubuk
Cara membuat:
1. Kocok gula, krim kental, dan telur. Masukkan telur, tepung terigu, dan garam, kocok hingga semua bahan tercampur rata. Tambahkan cokelat leleh, aduk rata. Sisihkan.
2. Campur potongan pisang dengan adonan cream cheese, aduk rata.
3. Tuang ½ adonan cokelat ke dalam loyang persegi 22 cm yang dilapisi kertas roti beroles mentega.
4. Tuang campuran pisang dan cream cheese ke dalam adonan, ratakan.
5. Tuang sisa adonan cokelat ke atas adonan pisang, ratakan.
6. Panggang dalam oven 180°C selama 40 menit hingga matang. Angkat.
7. Masukkan cokelat leleh ke dalam kantong spuit, lalu hiaskan di atas brownies, bentuk garis-garis. Taburkan gula halus dan cokelat bubuk. Sajikan.
2. Campur potongan pisang dengan adonan cream cheese, aduk rata.
3. Tuang ½ adonan cokelat ke dalam loyang persegi 22 cm yang dilapisi kertas roti beroles mentega.
4. Tuang campuran pisang dan cream cheese ke dalam adonan, ratakan.
5. Tuang sisa adonan cokelat ke atas adonan pisang, ratakan.
6. Panggang dalam oven 180°C selama 40 menit hingga matang. Angkat.
7. Masukkan cokelat leleh ke dalam kantong spuit, lalu hiaskan di atas brownies, bentuk garis-garis. Taburkan gula halus dan cokelat bubuk. Sajikan.
Untuk 12 potong
Nilai gizi per potong
Kalori : 468 kkal
Karbohidrat : 51.9 g
Protein : 6.8 g
Lemak : 27.0 g
Brownies Almond Raspberi
Bahan:
250 g cokelat masak putih, cincang kasar
100 g mentega
150 g brown sugar
2 butir telur ayam
50 ml krim kental
1 batang vanili, ambil bijinya
100 g tepung terigu
½ sdt garam
100 g kacang almond, iris tipis
300 g buah raspberi segar
gula bubuk
Cara membuat:
1. Tim cokelat putih dan mentega hingga leleh.
2. Kocok cokelat leleh dan brown sugar hingga halus. Masukkan telur, krim kental, dan biji vanili, kocok lagi hingga rata.
3. Tambahkan tepung dan garam, aduk rata. Masukkan ¾ kacang almond, aduk rata.
4. Tuang adonan dalam loyang ukuran 30x15x3 cm yang dilapisi kertas roti dan diolesi mentega.
5. Masukkan raspberi ke dalam adonan, ratakan. Taburi atasnya dengan sisa kacang almond.
6. Panggang dalam oven 180° C selama 30 menit hingga matang. Angkat. Sajikan.
2. Kocok cokelat leleh dan brown sugar hingga halus. Masukkan telur, krim kental, dan biji vanili, kocok lagi hingga rata.
3. Tambahkan tepung dan garam, aduk rata. Masukkan ¾ kacang almond, aduk rata.
4. Tuang adonan dalam loyang ukuran 30x15x3 cm yang dilapisi kertas roti dan diolesi mentega.
5. Masukkan raspberi ke dalam adonan, ratakan. Taburi atasnya dengan sisa kacang almond.
6. Panggang dalam oven 180° C selama 30 menit hingga matang. Angkat. Sajikan.
Untuk 20 potong
Nilai gizi per potong
Kalori : 204 kkal
Karbohidrat : 22.3 g
Protein : 2.9 g
Lemak :12.1 g
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona