150 g gula kastor
3 butir telur ayam
Adonan cokelat, tim hingga leleh:
100 g mentega
60 g cokelat masak pekat batangan, cincang kasar
350 g cokelat masak batangan, cincang kasar
Campuran tepung, ayak:
115 g tepung terigu
¼ sdt garam
1 batang vanili, ambil bijinya
Adonan isi, kocok rata:
4 sdm mentega, lelehkan
250 g cokelat masak putih
150 g selai kacang halus
Taburan:
100 g cokelat keping
100 g kacang hazelnut
Cara membuat:
1. Masukkan gula dan telur ke dalam cokelat leleh, aduk rata. Tambahkan campuran tepung, aduk rata. Masukkan adonan ke dalam loyang persegi 22 cm yang dialasi kertas roti dan diolesi mentega.
2. Tuang adonan isi di atasnya, aduk perlahan dengan ujung pisau hingga berbentuk marmer. Taburi dengan taburannya.
3. Panggang dalam oven 180°C selama 50 menit hingga matang. Angkat. Sajikan.
2. Tuang adonan isi di atasnya, aduk perlahan dengan ujung pisau hingga berbentuk marmer. Taburi dengan taburannya.
3. Panggang dalam oven 180°C selama 50 menit hingga matang. Angkat. Sajikan.
Untuk 12 potong
Nilai gizi per potong
kalori : 645 kkal
Karbohidrat : 62.4 g
Protein : 10.1 g
Lemak : 42.7 g
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona