Spiced Mango Lassi
Bahan:
3 buah mangga matang, dinginkan, potong-potong
1 sdt madu
1 cangkir yogurt tawar
1 sdt bubuk kayu manis
½ sdt kapulaga
250 ml susu
Cara membuat:
Satukan semua bahan dalam blender dan proses hingga lembut. Sajikan segera.
Untuk 2–3 porsi
Nilai gizi per porsi:
Kalori: 244 kkal
Karbohidrat: 45,3 g
Protein: 6,7 g
Lemak: 6,0 g
Puding Mangga
Bahan:
350 g mangga harum manis atau gedong, matang
250 ml yogurt cair rasa mangga
100 gr gula pasir
300 ml air
1 bgks agar-agar putih
250 g daging buah mangga, iris dadu 1 cm
Cara membuat:
1. Siapkan cetakan puding volume 1000 ml, basahi dengan air matang.
2. Potong-potong buah mangga, lalu bersama 100 ml yoghurt, blender hingga halus, sisihkan.
3. Campur rata sisa yogurt, gula pasir, dan air, rebus sambil diaduk sampai mendidih.
4. Masukkan adonan mangga, masak kembali hingga mendidih, angkat.
5. Tuang adonan ke dalam cetakan, biarkan hingga membeku, sisihkan.
6. Keluarkan dari cetakan. Taruh di piring saji, hidangkan bersama potongan buah mangga.
Untuk 8 porsi
Nilai gizi per porsi:
Kalori: 140 kkal
Karbohidrat: 31,1 g
Protein: 4,6 g
Lemak: 0,5 g
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona