Bahan:
50 ml minyak sayur
8 siung bawang putih, cincang halus
2 buah cabai merah, buang bijinya, iris tipis serong
4 butir telur, kocok lepas
400 g kwetiau basah siap pakai
300 g daging fillet ayam, iris 1 cm
20 ekor udang ukuran sedang, buang kulit dan kepalanya
100 g kerang darah rebus ukuran sedang
8 batang kucai, potong 5 cm
200 g tauge besar, bersihkan
Saus, aduk rata:
3 sdm saus ikan
3 sdm saus tiram
2 sdm kecap asin pekat
1 sdm cabai bubuk
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
Pelengkap:
Cabai rawit merah
Jeruk nipis
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, tambahkan cabai, aduk rata. Masukkan telur ayam di samping tumisan bawang dalam wajan, aduk cepat hingga bergumpal.
2. Masukkan kwetiau, aduk hingga sedikit kering. Tambahkan saus, aduk cepat hingga rata.
3. Masukkan ayam, udang, dan kerang, aduk cepat hingga udang berubah warna.
4. Tambahkan kucai dan tauge, aduk sebentar, angkat.
5. Sajikan.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi
Kalori : 713 kkal
Karbohidrat: 32,4 g
Protein : 39,6 g
Lemak : 141,8 g
50 ml minyak sayur
8 siung bawang putih, cincang halus
2 buah cabai merah, buang bijinya, iris tipis serong
4 butir telur, kocok lepas
400 g kwetiau basah siap pakai
300 g daging fillet ayam, iris 1 cm
20 ekor udang ukuran sedang, buang kulit dan kepalanya
100 g kerang darah rebus ukuran sedang
8 batang kucai, potong 5 cm
200 g tauge besar, bersihkan
Saus, aduk rata:
3 sdm saus ikan
3 sdm saus tiram
2 sdm kecap asin pekat
1 sdm cabai bubuk
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
Pelengkap:
Cabai rawit merah
Jeruk nipis
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, tambahkan cabai, aduk rata. Masukkan telur ayam di samping tumisan bawang dalam wajan, aduk cepat hingga bergumpal.
2. Masukkan kwetiau, aduk hingga sedikit kering. Tambahkan saus, aduk cepat hingga rata.
3. Masukkan ayam, udang, dan kerang, aduk cepat hingga udang berubah warna.
4. Tambahkan kucai dan tauge, aduk sebentar, angkat.
5. Sajikan.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi
Kalori : 713 kkal
Karbohidrat: 32,4 g
Protein : 39,6 g
Lemak : 141,8 g
Resep telah dicoba di dapur uji pesona