Bahan:
300 g tepung terigu serbaguna
25 g cokelat bubuk
½ sdt baking soda
1 sdt baking powder
½ sdt garam
200 g gula pasir berbutir halus
3 butir telur
160 g kacang mede, cincang kasar
200 g cokelat masak batangan, cincang kasar
150 g mentega
Untuk 15 potong
Nilai gizi per potong
Kalori : 346kkal
Karbohidrat:40,0 g
Protein : 6,1 g
Lemak : 20,2g
300 g tepung terigu serbaguna
25 g cokelat bubuk
½ sdt baking soda
1 sdt baking powder
½ sdt garam
200 g gula pasir berbutir halus
3 butir telur
160 g kacang mede, cincang kasar
200 g cokelat masak batangan, cincang kasar
150 g mentega
Cara membuat:
1. Campur tepung, cokelat bubuk, baking soda, baking powder, garam, dan gula pasir, aduk rata.
2. Tambahkan telur, kacang mede, cokelat cincang, dan mentega ke dalam adonan. Aduk rata.
3. Bagi adonan menjadi dua. Bentuk adonan bulat panjang berdiameter 5 cm. Susun adonan berjarak 6 cm pada loyang kue berlapis kertas roti, tekan-tekan hingga setebal 5 cm.
4. Panggang adonan dalam oven 180º C selama 30 menit hingga matang. Angkat, dinginkan.
5. Pindahkan biscotti di atas talenan. Iris dengan pisau tajam bergerigi, setebal 1,5 cm.
6. Panggang kembali biscotti selama 10-15 menit setiap sisinya. Angkat, dinginkan.
1. Campur tepung, cokelat bubuk, baking soda, baking powder, garam, dan gula pasir, aduk rata.
2. Tambahkan telur, kacang mede, cokelat cincang, dan mentega ke dalam adonan. Aduk rata.
3. Bagi adonan menjadi dua. Bentuk adonan bulat panjang berdiameter 5 cm. Susun adonan berjarak 6 cm pada loyang kue berlapis kertas roti, tekan-tekan hingga setebal 5 cm.
4. Panggang adonan dalam oven 180º C selama 30 menit hingga matang. Angkat, dinginkan.
5. Pindahkan biscotti di atas talenan. Iris dengan pisau tajam bergerigi, setebal 1,5 cm.
6. Panggang kembali biscotti selama 10-15 menit setiap sisinya. Angkat, dinginkan.
Untuk 15 potong
Nilai gizi per potong
Kalori : 346kkal
Karbohidrat:40,0 g
Protein : 6,1 g
Lemak : 20,2g
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona