Bahan:
200 g dark couverture chocolate (bisa diganti dengan dark cooking chocolate)
200 g brown sugar
125 g mentega, lelehkan
100 g kacang pistachio kupas tawar
100 g white cooking chocolate, cincang kasar
80 ml minyak zaitun
75 g tepung terigu
25 g cocoa powder, sisakan untuk hiasan
3 btr telur
1 sdt esens vanila
1/2 sdt baking powder
Cara Membuat:
1. Panaskah oven pada suhu 170 oC. Siapkan loyang panggang (ukuran 25x16x3 cm). Tempatkan kacang pistachio pada loyang, lalu panggang selama 7 menit, atau hingga kacang berubah warna keemasan. Dinginkan.
2. Lelehkan dark chocolate dalam microwave (kira-kira 2 menit). Aduk sesekali agar tidak mengeras.
3. Kocok dark chocolate, brown sugar, mentega, minyak zaitun, telur, dan esens vanila di dalam mangkuk besar. Perlahan masukkan tepung terigu, sebagian cocoa powder dan baking powder. Aduk perlahan hingga bahan tercampur rata.
4. Masukkan kacang pistachio dan white cooking chocolate, aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan. Panggang sampai brownies matang (kira-kira 30 menit).
5. Potong-potong brownies, taburi dengan sisa cocoa powder, hidangkan.
Untuk 12 porsi
Nilai gizi per porsi:
Kalori: 316,6 Kal
Karbohidrat: 29,6 g
Protein: 7,2 g
Lemak: 29,7 g
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona