Bahan:
1 lembar kulit pastry siap pakai
8 buah sundried tomato, siap pakai
2 buah mentimun hijau. bersihkan, iris tipis seperti pita
4 buah artichoke, ambil bunganya, tumis dengan minyak zaitun
Adonan krim, aduk rata:
100 gr creme fraiche (sour cream)
2 sdm daun basil, cincang kasar
1 sdt garam
½ sdt lada hitam
Pelengkap:
50 g keju mozzarela
30 g keju parmesan
2 sdm chili oil
Daun basil
Cara membuat:
1. Potong kulit pastry seukuran dengan loyang bulat kecil-kecil @ berdiameter 8 cm. Lekatkan hingga ke bagian pinggirnya. Sisihkan.
2. Masukkan 2 sdm adonan krim ke dalam kulit pastry. Susun tomat, mentimun dan artichoke di dalamnya.
3. Panggang dalam oven panas bersuhu 200ºC selama 10 menit hingga matang. Biarkan dalam oven, taburi keju dan panggang hingga keju leleh.
4. Sajikan pai dengan percikan chilii oil dan daun basil.
2. Masukkan 2 sdm adonan krim ke dalam kulit pastry. Susun tomat, mentimun dan artichoke di dalamnya.
3. Panggang dalam oven panas bersuhu 200ºC selama 10 menit hingga matang. Biarkan dalam oven, taburi keju dan panggang hingga keju leleh.
4. Sajikan pai dengan percikan chilii oil dan daun basil.
Untuk 15 buah
Nilai gizi per buah
Kalori : 256 kkal
Karbohidrat: 22,8 g
Protein : 10,4 g
Lemak :15,7 g
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona