Bahan:
1 sdt bubuk kopi instan
300 g gula pasir
6 butir telur
250 ml susu cair
125 ml liqueur rasa kopi
1/4 sdt garam
18 biji kopi untuk garnis
Cara membuat:
1. Panaskan oven dengan suhu 180 derajat celcius. Siapkan 6 mangkuk cetakan aluminium.
2. Panaskan dalam panci di atas api sedang, bubuk kopi dan 3/4 cangkir gula pasir (ambil dari 300 g gula pasir), hingga teksturnya halus. Angkat, lalu tuangkan segera ke dalam cetakan.
3. Kocok telur dan sisa gula pasir dengan pengocok kawat, sampai tercampur rata. Masukkan susu, liqueur rasa kopi, dan garam, aduk rata. Tuangkan adonan ke dalam cangkir cetakan.
4. Tempatkan cetakan di dalam pyrex yang dasarnya diisi air setinggi setengah cangkir. Panggang adonan selama 1 jam.
5. Puding dapat dihidangkan hangat maupun dingin. Hiasi dengan biji kopi.
2. Panaskan dalam panci di atas api sedang, bubuk kopi dan 3/4 cangkir gula pasir (ambil dari 300 g gula pasir), hingga teksturnya halus. Angkat, lalu tuangkan segera ke dalam cetakan.
3. Kocok telur dan sisa gula pasir dengan pengocok kawat, sampai tercampur rata. Masukkan susu, liqueur rasa kopi, dan garam, aduk rata. Tuangkan adonan ke dalam cangkir cetakan.
4. Tempatkan cetakan di dalam pyrex yang dasarnya diisi air setinggi setengah cangkir. Panggang adonan selama 1 jam.
5. Puding dapat dihidangkan hangat maupun dingin. Hiasi dengan biji kopi.
Untuk 6 porsi
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona