Sweet Thai Dressing
Bahan:
250 ml jus nanas
250 ml air kelapa
25 ml air jeruk nipis
3 sdm santan kental
3 sdm kari merah
1 sdt jahe parut.
Cara membuat:
- Campur jus nanas, air kelapa, air asam, dan jeruk nipis, lalu masak dengan api kecil hingga menjadi 2 cangkir. Sisihkan.
- Panaskan santan, kari, dan jahe di penggorengan, lalu tuang ke dalam campuran air kelapa. Aduk, biarkan dingin.
- Panaskan santan, kari, dan jahe di penggorengan, lalu tuang ke dalam campuran air kelapa. Aduk, biarkan dingin.
Sagu Mutiara + Mangga & Karamel
Bahan:
200 g sagu mutiara siap pakai
250 ml karamel gula palem (resep dalam boks)
½ sdt garam laut
1 buah mangga matang, kupas, buang bijinya dan potong
100 ml santan kental dari ½ butir kelapa
100 g daging buah kelapa
Cara membuat:
- Saring sagu mutiara, bilas dengan air dingin agar tidak melekat.
- Campurkan mutiara sagu dengan karamel dan garam, aduk rata.
- Penyajian: taruh potongan mangga di dasar mangkuk. Tuang campuran mutiasa sagu dan karamel di atasnya. Tambahkan sedikit santan dan serutan kelapa.
- Saring sagu mutiara, bilas dengan air dingin agar tidak melekat.
- Campurkan mutiara sagu dengan karamel dan garam, aduk rata.
- Penyajian: taruh potongan mangga di dasar mangkuk. Tuang campuran mutiasa sagu dan karamel di atasnya. Tambahkan sedikit santan dan serutan kelapa.
Untuk 5 porsi
Nilai gizi per porsi
Kalori: 551 kkal
Karbohidrat; 107,8 g
Protein: 2,2 g
Lemak: 14,3 g
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona