Bahan:
10 lembar roti tawar tanpa kulit, iris 2 bagian
Jus stroberi. masak hingga gula larut:
650 gr stroberi, cuci bersih
150 gr raspberi segar
100 gr gula pasir berbutir halus
60 ml air
Bahan isi, aduk rata:
450 gr berries (raspberi, bluberi, blackberi/stroberi)
25 gr gula pasir berbutir halus
1/2 buah jeruk lemon, ambil airnya
Pelengkap:
Daun mint
Cara membuat:
1. Susun roti tawar saling tindih pada loyang puding. Taruh 2 lembar roti di bagian dasar loyang.
2. Haluskan jus stroberi dalam food processor. Saring dan ambil airnya.
3. Celupkan tiap lembar roti yang sudah disusun tadi dalam jus stroberi. Langsung susun kembali ke dalam loyang.
4. Masukkan bahan isi ke dalamnya sambil ditekan-tekan. Tutup dasar loyang dengan lembaran roti yang sudah terendam jus stroberi.
5. Bungkus loyang dengan plastic wrap. Simpan dalam lemari es semalaman.
6. Buka plastic wrap sesaat sebelum disajikan. Taruh piring di bawah loyang dan lepaskan puding dari loyang perlahan (gunakan pisau yang sudah direndam air panas jika perlu).
7. Sajikan dengan pelengkapnya.
2. Haluskan jus stroberi dalam food processor. Saring dan ambil airnya.
3. Celupkan tiap lembar roti yang sudah disusun tadi dalam jus stroberi. Langsung susun kembali ke dalam loyang.
4. Masukkan bahan isi ke dalamnya sambil ditekan-tekan. Tutup dasar loyang dengan lembaran roti yang sudah terendam jus stroberi.
5. Bungkus loyang dengan plastic wrap. Simpan dalam lemari es semalaman.
6. Buka plastic wrap sesaat sebelum disajikan. Taruh piring di bawah loyang dan lepaskan puding dari loyang perlahan (gunakan pisau yang sudah direndam air panas jika perlu).
7. Sajikan dengan pelengkapnya.
Untuk 8 porsi
Nilai gizi per porsi:
kalori 155 kkal
karbohidrat 36,8 gr
Protein 1,8 gr
lemak 0,7 gr
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona