4 ekor kepiting, potong 6 bagian
2 sdm peanut oil
1 buah bawang bombay merah, iris tipis
4 buah cabai merah, iris tipis
4 buah cabai merah keriting
6 siung bawang putih, memarkan
3 cm jahe, cincang halus
2 batang daun bawang, iris memanjang
6 lembar daun jeruk
200 ml kaldu ayam
3 buah tomat, cincang kasar
2 sdm saus tomat
2 sdm brown sugar
1 sdm kecap ikan
1 sdt garam
1 sdt merica hitam butiran
Pelengkap:
Roti mantau
3 buah jeruk purut
Daun ketumbar
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay, cabai, bawang putih, jahe, daun bawang, dan daun jeruk hingga harum.
2. Masukkan kepiting, aduk rata sampai kepiting berubah warna.
3. Tambahkan sisa bahan, aduk rata. Tutup wajan, masak hingga semua bahan matang.
4. Sajikan dengan pelengkapnya.
2. Masukkan kepiting, aduk rata sampai kepiting berubah warna.
3. Tambahkan sisa bahan, aduk rata. Tutup wajan, masak hingga semua bahan matang.
4. Sajikan dengan pelengkapnya.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi
Kalori 231 kkal
Karbohidrat 22,1 gr
Protein 19, 4 gr
Lemak 8,0 gr
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona