Bahan:
350 gr farfalle, masak al dente*)
30 ml minyak zaitun
4 siung bawang putih, iris tipis
4 cabai rawit merah, iris tipis
6 cabai rawit merah, biarkan utuh
8 buah olive hitam, belah 2
1 sdm pasta tomat
500 g buah tomat, kupas, cincang
100 ml kaldu ayam
1 sdt gula pasir
½ sdt garam
½ sdt merica
Pelengkap:
Keju parmesan
Daun basil, bersihkan
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan cabai.
2. Masukkan pasta tomat, tomat, kaldu, gula, garam dan merica, aduk hinga tomat tercampur rata. Angkat.
3. Campur pasta dengan sausnya. Sajikan dengan pelengkapnya.
*) Farfalle : Salah satu jenis pasta berbentuk pita. Jika tak ada dapat diganti dengan jenis pasta lain seperti :penne, spageti, dan lain sebagainya.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi
Kalori : 455 kkal
Karbohidrat: 69,3 g
Protein : 17,9 g
Lemak : 11,4 g
350 gr farfalle, masak al dente*)
30 ml minyak zaitun
4 siung bawang putih, iris tipis
4 cabai rawit merah, iris tipis
6 cabai rawit merah, biarkan utuh
8 buah olive hitam, belah 2
1 sdm pasta tomat
500 g buah tomat, kupas, cincang
100 ml kaldu ayam
1 sdt gula pasir
½ sdt garam
½ sdt merica
Pelengkap:
Keju parmesan
Daun basil, bersihkan
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan cabai.
2. Masukkan pasta tomat, tomat, kaldu, gula, garam dan merica, aduk hinga tomat tercampur rata. Angkat.
3. Campur pasta dengan sausnya. Sajikan dengan pelengkapnya.
*) Farfalle : Salah satu jenis pasta berbentuk pita. Jika tak ada dapat diganti dengan jenis pasta lain seperti :penne, spageti, dan lain sebagainya.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi
Kalori : 455 kkal
Karbohidrat: 69,3 g
Protein : 17,9 g
Lemak : 11,4 g