1 sdm mentega
2 sdm minyak zaitun extra virgin
2 lembar fillet ikan sebelah @ x 200 g
Saus udang:
25 g mentega tawar
1 sdm minyak zaitun
1 siung bawang putih, cincang halus
150 g udang kecil
4 sdm white wine
200 ml krim kental
1 sdm daun dill cincang
1 sdm mustar Dijon
1 sdm jus lemon
1 sdt garam
¾ sdt lada hitam
Cara membuat:
1. Panaskan mentega dan minyak di penggorengan, masukkan ikan dan masak di atas api sedang selama 6 menit untuk tiap sisinya, hingga kecoklatan dan matang.
2. Saus: lelehkan mentega dan minyak di atas penggorengan, masukkan bawang putih. Masak selama 1 menit hingga bawang putih kecoklatan, lalu angkat bawang putihnya (jaga agar bawang tidak hangus). Masukkan udang dan masak selama 3 menit atau hingga berwarna merah muda. Tambahkan wine dan masak hingga hampir seluruhnya menguap, lalu tambahkan krim, dill, mustar, jus lemon, garam dan lada hitam panaskan dan cicipi.
3. Sajikan ikan dengan saus.
2. Saus: lelehkan mentega dan minyak di atas penggorengan, masukkan bawang putih. Masak selama 1 menit hingga bawang putih kecoklatan, lalu angkat bawang putihnya (jaga agar bawang tidak hangus). Masukkan udang dan masak selama 3 menit atau hingga berwarna merah muda. Tambahkan wine dan masak hingga hampir seluruhnya menguap, lalu tambahkan krim, dill, mustar, jus lemon, garam dan lada hitam panaskan dan cicipi.
3. Sajikan ikan dengan saus.
Untuk 2 porsi
Nilai gizi per porsi:
Kalori: 1,092 kkal
Karbohidrat: 33.5 g
Protein: 38.8 g
Lemak: 87.8 g
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona