Bahan:
2 sdm mentega tawar
2 sdm minyak zaitun
2 buah bawang merah, cincang halus
2 buah cabai merah besar, cincang halus
200 g udang, buang kepala dan ekornya, cincang kasar
10 lembar smoked chicken, iris tipis ukuran 4x15cm
24 batang daun kucai
Campuran telur, kocok rata:
6 putih telur, kocok hingga berbusa
2 kuning telur
3 sdm daun ketumbar cincang
100 g keju parmesan
100 g keju cheddar
½ sdt merica bubuk
Cara membuat:
1. Panaskan mentega dan minyak, tumis bawang merah hingga harum. Masukkan cabai, masak hingga layu. Tambahkan air, aduk rata.
2. Masukkan udang, masak hingga udang berubah warna.
3. Tuang campuran telur, aduk hingga menjadi agak scramble selama 2 menit. Kecilkan api, biarkan selama 2 menit di atas api.
4. Panggang dalam oven 180° C selama 40 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.
5. Potong frittata 4x6 cm. Bungkus dengan lembaran smoked chicken lalu ikat dengan daun kucai. Sajikan.
1. Panaskan mentega dan minyak, tumis bawang merah hingga harum. Masukkan cabai, masak hingga layu. Tambahkan air, aduk rata.
2. Masukkan udang, masak hingga udang berubah warna.
3. Tuang campuran telur, aduk hingga menjadi agak scramble selama 2 menit. Kecilkan api, biarkan selama 2 menit di atas api.
4. Panggang dalam oven 180° C selama 40 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.
5. Potong frittata 4x6 cm. Bungkus dengan lembaran smoked chicken lalu ikat dengan daun kucai. Sajikan.
Untuk 12 buah
Nilai gizi per buah
kalori : 158 kkal
Karbohidrat : 2.2 g
Protein : 12.8 g
Lemak : 10.8 g
Frittata Bayam
Bahan:
3 sdm minyak zaitun
1 buah (150 g) bawang bombay, cincang halus
175 g lidah asap, iris tipis
500 g baby spinach, bersihkan, rebus sebentar
50 g keju mozzarella parut
4 sdm keju parmesan parut
Campuran telur, kocok rata:
10 butir telur ayam
1 sdt bawang putih goreng cincang halus
75 ml krim kental
1 sdt basil segar cincang
½ sdt marjoram segar cincang
¼ sdt pala bubuk
50 g keju cheddar parut
½ sdt merica bubuk
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga layu. Tambahkan lidah asap, aduk cepat.
2. Tuang campuran telur ke dalam wajan hingga hampir tertutup seluruh permukaan bahan. Taburi dengan bayam dan keju.
3. Panggang dalam oven 180° C selama 20 menit hingga matang. Angkat. Sajikan.
2. Tuang campuran telur ke dalam wajan hingga hampir tertutup seluruh permukaan bahan. Taburi dengan bayam dan keju.
3. Panggang dalam oven 180° C selama 20 menit hingga matang. Angkat. Sajikan.
Untuk 8 porsi
Nilai gizi per porsi
kalori : 312 kkal
Karbohidrat : 7.4 g
Protein : 18.2 g
Lemak : 22.8 g
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona