Bahan:
1000 g singkong kuning / putih
50 g susu bubuk
200 g gula pasir
100 g margarin
1 sdt vanili
Pewarna merah muda dan hijau muda secukupnya
Pelengkap:
Urap kelapa :
1 / 2 butir kelapa setengah tua
Garam sedikit
1 lembar daun pandan, potong-potong 4 cm
Cara Membuat:
1. Kupas singkong, kukus hingga matang, buang seratnya. Sewaktu masih panas, tumbuk singkong sampai lembut.
2. Campurkan susu bubuk, gula, margarin dan vanili dalam mangkuk, aduk hingga tercampur, lalu campur bersama singkong halus. Tumbuk kembali hingga lembut.
3. Bagi adonan singkong menjadi 4 bagian. Ambil 1 bagian adonan, beri warna merah muda. Ambil lagi 1 bagian, beri warna hijau muda. Sisanya (2 bagian), biarkan berwarna putih / kuning.
4. Alasi dasar dan pinggiran loyang ukuran 18 cm dengan plastik, olesi minyak atau margarin. Taruh adonan merah muda di loyang, tekan-tekan hingga padat, lalu taruh 1 bagian adonan putih di atasnya, tekan hingga padat. Teruskan melapis dengan adonan warna hijau muda. Terakhir, lapisi dengan adonan warna putih. Tekan-tekan hingga padat.
5. Keluarkan getuk dari loyang, potong-potong ukuran 1 x 2 x 4 cm. Sajikan bersama urap kelapa.
2. Campurkan susu bubuk, gula, margarin dan vanili dalam mangkuk, aduk hingga tercampur, lalu campur bersama singkong halus. Tumbuk kembali hingga lembut.
3. Bagi adonan singkong menjadi 4 bagian. Ambil 1 bagian adonan, beri warna merah muda. Ambil lagi 1 bagian, beri warna hijau muda. Sisanya (2 bagian), biarkan berwarna putih / kuning.
4. Alasi dasar dan pinggiran loyang ukuran 18 cm dengan plastik, olesi minyak atau margarin. Taruh adonan merah muda di loyang, tekan-tekan hingga padat, lalu taruh 1 bagian adonan putih di atasnya, tekan hingga padat. Teruskan melapis dengan adonan warna hijau muda. Terakhir, lapisi dengan adonan warna putih. Tekan-tekan hingga padat.
5. Keluarkan getuk dari loyang, potong-potong ukuran 1 x 2 x 4 cm. Sajikan bersama urap kelapa.
Pelengkap:
Urap kelapa :
Kupas kelapa, parut memanjang. Tambahkan garam dan daun pandan, aduk. Kukus 10 menit, buang dan sisihkan daun pandan.
Untuk 70 potong
Nilai gizi per porsi:
Kalori: 53,4 Kal
Karbohidrat: 8,7 g
Protein: 0,2 g
Lemak: 2,2 g
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona