Bahan:
½ sdm minyak goreng untuk menumis
250 gr fillet dada ayam, potong dadu 2 cm
700 ml santan dari 1 butir kelapa parut
100 gr terung hijau bulat,belah 2
100 gr leunca
5 lembar daun jeruk purut
1 buah cabai merah, potong serong
2 buah cabi hijau, potong serong
250 ml air
1 sdm kecap ikan
2 sdt gula pasir
¼ sdt garam
Bumbu, haluskan:
15 butir bawang merah
6 buah cabai rawit hijau
5 buah cabai hijau
6 siung bawang putih
3 cm kunyit
3 cm lengkuas
1 sdm green curry paste siap pakai
1 sdt terasi
1 sdt garam
½ sdt merica putih
Pelengkap:
Daun basil/daunkemangi
Nasi putih
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi
Kalori : 349 kkal
Karbohidrat: 23,3 g
Protein : 20,5 g
Lemak : 20,4 g
½ sdm minyak goreng untuk menumis
250 gr fillet dada ayam, potong dadu 2 cm
700 ml santan dari 1 butir kelapa parut
100 gr terung hijau bulat,belah 2
100 gr leunca
5 lembar daun jeruk purut
1 buah cabai merah, potong serong
2 buah cabi hijau, potong serong
250 ml air
1 sdm kecap ikan
2 sdt gula pasir
¼ sdt garam
Bumbu, haluskan:
15 butir bawang merah
6 buah cabai rawit hijau
5 buah cabai hijau
6 siung bawang putih
3 cm kunyit
3 cm lengkuas
1 sdm green curry paste siap pakai
1 sdt terasi
1 sdt garam
½ sdt merica putih
Pelengkap:
Daun basil/daunkemangi
Nasi putih
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ayam, aduk rata.
2. Tuang santan, masak hingga santan mendidih sambil terus diaduk.
3. Masukan sisa bahan, masak hinga semua bahan matang, angkat. Sajikan dengan pelengkapnya.
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ayam, aduk rata.
2. Tuang santan, masak hingga santan mendidih sambil terus diaduk.
3. Masukan sisa bahan, masak hinga semua bahan matang, angkat. Sajikan dengan pelengkapnya.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi
Kalori : 349 kkal
Karbohidrat: 23,3 g
Protein : 20,5 g
Lemak : 20,4 g
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona