Bahan:
4 potong ayam bagian paha atas, bersihkan
2 sdm minyak zaitun
1 buah jeruk lemon, belah wedges
Bumbu harissa, haluskan:
4 buah cabai hijau, cincang kasar
6 siung bawang putih, cincang halus
1/2 sdt ketumbar
1/2 sdt jintan
5 sdm daun ketumbar cincang
80 ml minyak zaitun
1 sdt garam
1 sdt merica
Couscous:
375 ml kaldu ayam
300 gr couscous siap pakai
200 gr labu siam, potong dadu 1 cm
1 sdm minyak zaitun
1/2 sdt jintan bubuk
1/2 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt garam
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Kalori 662 kkal
Karbohidrat 69,0 gr
Protein 25,5 gr
lemak 32,0 gr
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona
4 potong ayam bagian paha atas, bersihkan
2 sdm minyak zaitun
1 buah jeruk lemon, belah wedges
Bumbu harissa, haluskan:
4 buah cabai hijau, cincang kasar
6 siung bawang putih, cincang halus
1/2 sdt ketumbar
1/2 sdt jintan
5 sdm daun ketumbar cincang
80 ml minyak zaitun
1 sdt garam
1 sdt merica
Couscous:
375 ml kaldu ayam
300 gr couscous siap pakai
200 gr labu siam, potong dadu 1 cm
1 sdm minyak zaitun
1/2 sdt jintan bubuk
1/2 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt garam
Cara membuat:
1. Lumuri ayam dengan 1/2 bagian bumbu harissa. Sisihkan sisa bumbu.
2. Couscous: masak kaldu hingga mendidih, angkat. Masukkan couscous dan diamkan selama 5 menit. Hancurkan couscous dengan garpu hingga berbentuk remahan. Tambahkan labu dan sisa bahan, aduk rata.
3. Panaskan minyak, masak ayam dengan posisi kulit menghadap ke wajan hingga kecokelatan 1/2 matang. Angkat.
4. Tuang couscous dalam pinggan tahan panas, ratakan. Susun ayam dengan posisi kulit menghadap ke atas dan panggang dalam oven 200 derajat celcius selama 30 menit hingga matang, angkat.
5. Percikkan jeruk lemon sisa bumbu harissa, sajikan.
1. Lumuri ayam dengan 1/2 bagian bumbu harissa. Sisihkan sisa bumbu.
2. Couscous: masak kaldu hingga mendidih, angkat. Masukkan couscous dan diamkan selama 5 menit. Hancurkan couscous dengan garpu hingga berbentuk remahan. Tambahkan labu dan sisa bahan, aduk rata.
3. Panaskan minyak, masak ayam dengan posisi kulit menghadap ke wajan hingga kecokelatan 1/2 matang. Angkat.
4. Tuang couscous dalam pinggan tahan panas, ratakan. Susun ayam dengan posisi kulit menghadap ke atas dan panggang dalam oven 200 derajat celcius selama 30 menit hingga matang, angkat.
5. Percikkan jeruk lemon sisa bumbu harissa, sajikan.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Kalori 662 kkal
Karbohidrat 69,0 gr
Protein 25,5 gr
lemak 32,0 gr
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona