Bahan:
150 gr daun basil iris
1 1/2 sdt red wine vinegar
4 potong paha ayam
1/4 sdt merica hitam bubuk
Sayuran, aduk rata:
2 buah zucchini, belah dua memanjang
1 buah terung jepang, belah dua memanjang
1 buah paprika merah, potong 3 cm memanjang
1 buah bawang bombay merah. potong bentuk wedges
2 buah tomat, belah dua
2 sdm minyak zaitun
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica hitam bubuk
Cara membuat:
1. Susun sayuran dalam pinggan tahan panas. Panggang sayuran dalam oven bersuhu 220 derajat celcius hingga matang (4-7 menit), angkat.
2. Pindahkan sayuran ke talenan, cincang kasar. Tambahkan daun basil dan vinegar, aduk rata. Sisihkan.
3. Masukkan ayam ke dalam pinggan bekas sayuran, perciki dengan garam dan merica. Tutup pinggan dan panggang ayam selama 6 menit setiap sisinya hingga matang. Matikan oven, dan biarkan ayam di dalamnya selama 5 menit.
4. Sajikan ayam dan sayuran (ratatouille).
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi
Kalori: 203 kkal
Karbohidrat: 13,1 gr
Protein: 16,9 gr
Lemak: 10,2 gr
150 gr daun basil iris
1 1/2 sdt red wine vinegar
4 potong paha ayam
1/4 sdt merica hitam bubuk
Sayuran, aduk rata:
2 buah zucchini, belah dua memanjang
1 buah terung jepang, belah dua memanjang
1 buah paprika merah, potong 3 cm memanjang
1 buah bawang bombay merah. potong bentuk wedges
2 buah tomat, belah dua
2 sdm minyak zaitun
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica hitam bubuk
Cara membuat:
1. Susun sayuran dalam pinggan tahan panas. Panggang sayuran dalam oven bersuhu 220 derajat celcius hingga matang (4-7 menit), angkat.
2. Pindahkan sayuran ke talenan, cincang kasar. Tambahkan daun basil dan vinegar, aduk rata. Sisihkan.
3. Masukkan ayam ke dalam pinggan bekas sayuran, perciki dengan garam dan merica. Tutup pinggan dan panggang ayam selama 6 menit setiap sisinya hingga matang. Matikan oven, dan biarkan ayam di dalamnya selama 5 menit.
4. Sajikan ayam dan sayuran (ratatouille).
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi
Kalori: 203 kkal
Karbohidrat: 13,1 gr
Protein: 16,9 gr
Lemak: 10,2 gr
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona