Minyak untuk menumis
750 ml santan dari 2 butir kelapa parut
500 ml air
4 ekor rajungan ukuran besar, cuci bersih, retakkan cangkangnya
100 g okra, bersihkan, potong 2 bagian
100 g tahu goreng
200 g daging buah nanas, potong-potong
1 sdt garam
2 sdm daun ketumbar
Bumbu, haluskan:
10 buah cabai merah
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 batang serai, ambil bagian putihnya
1 sdm kunyit bubuk
4 sdm batang daun ketumbar cincang
1 sdt terasi panggang
Pelengkap:
Roti mantau goreng
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tuang santan dan air, masak hingga bumbu kental dan matang.
2. Masukkan kepiting, masak hingga kepiting matang. Tambahkan sisa bahan dan masak hingga semua matang, angkat.
3. Sajikan dengan pelengkapnya.
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tuang santan dan air, masak hingga bumbu kental dan matang.
2. Masukkan kepiting, masak hingga kepiting matang. Tambahkan sisa bahan dan masak hingga semua matang, angkat.
3. Sajikan dengan pelengkapnya.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi
Kalori : 693 kkal
Karbohidrat: 38,4 g
Protein : 16,6 g
Lemak : 58,1 g
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona