Minyak untuk menggoreng
2 sdm kaldu ayam
Bahan kulit, aduk rata:
140 g tepung terigu
50 g tepung beras
1 butir telur
300 ml air
½ sdt garam
Bahan isi:
6 sdm minyak goreng
4 siung bawang putih
150 g bengkuang, kupas, iris batang korek api 2 cm
100 g rebung kaleng, iris batang korek api 2 cm
100 g wortel, kupas, iris batang korek api 2 cm
150 g kacang panjang, bersihkan, iris tipis
2 batang daung bawang, iris tipis
200 g daging kepiting
200 g udang, kupas bersih, cincang kasar
200 g tempe, potong dadu kecil, goreng sebentar
1 sdt garam
1 sdt merica
½ sdt gula pasir
Saus, haluskan, aduk rata:
4 buah cabai merah, buang bijinya, rebus, cincang halus
75 g kacang tanah goreng
3 siung bawang putih, rebus, haluskan
3 sdm gula pasir
1 sdt garam
150 ml air
1 sdt cuka masak
1 sdm wijen, sangrai
Cara membuat:
1. Bahan kulit: panaskan minyak banyak dalam wajan besar. Siapkan cetakan kue mangkuk bertangkai. Masukkan cetakan ke dalam minyak panas, celupkan cetakan ke dalam adonan, angkat. Masukkan kembali cetakan berisi adonan ke dalam minyak, goreng hingga kecokelatan. Lakukan hingga semua adonan habis.
2. Bahan isi: panaskan minyak, tumis semua bahan hingga matang dan harum (tambahkan sedikit kaldu ayam jika terlalu kering).
3. Masukkan adonan isi ke dalam kulit kue hingga hampir penuh.
4. Sajikan dengan sausnya.
1. Bahan kulit: panaskan minyak banyak dalam wajan besar. Siapkan cetakan kue mangkuk bertangkai. Masukkan cetakan ke dalam minyak panas, celupkan cetakan ke dalam adonan, angkat. Masukkan kembali cetakan berisi adonan ke dalam minyak, goreng hingga kecokelatan. Lakukan hingga semua adonan habis.
2. Bahan isi: panaskan minyak, tumis semua bahan hingga matang dan harum (tambahkan sedikit kaldu ayam jika terlalu kering).
3. Masukkan adonan isi ke dalam kulit kue hingga hampir penuh.
4. Sajikan dengan sausnya.
Untuk ± 20 buah
Nilai gizi per buah
Kalori : 164 kkal
Karbohidrat: 13,3 g
Protein : 8,4 g
Lemak : 9,1 g
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona