4 sdt minyak sayur
2 buah bawang merah Prancis, cincang halus
2 siung bawang putih, memarkan
2 sdm jahe parut
400 g tomat, cincang halus
3 buah cabai rawit merah, iris tipis
2 ½ sdt kunyit bubuk
3/4 sdt jintan
8 batang daun ketumbar, cincang halus
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
6 butir telur ayam
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan jahe hingga harum.
2. Masukkan tomat, cabai, kunyit, jintan, daun ketumbar, garam, dan merica, aduk rata.
3. Pecahkan masing-masing telur di atas adonan kari, beri jarak telur hingga berbentuk bunga. Masak hingga telur kaku dan setengah matang. Sajikan.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi
kalori : 158 kkal
Karbohidrat : 8,0 g
Protein : 9,4 g
Lemak : 10,2 g
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona