2 lembar roti tawar
1 sdm oregano segar cincang
1 sdm marjoram segar cincang
12 ekor kerang hijau impor, belah 2, sisakan cangkang yang ada isinya
Air jeruk nipis
Bumbu, aduk rata:
150 ml minyak zaitun
1 sdm red wine vinegar
2 siung bawang putih, cincang halus
2 sdt chili flakes
¼ sdt garam
Cara membuat:
1. Panggang roti tawar dalam oven rendah suhu 130°C selama 1 jam hingga kering namun tak berubah warna. Angkat. Hancurkan roti panggang sampai berbentuk remahan.
2. Campur rata remahan roti dengan oregano dan marjoram. Sisihkan.
3. Lumuri kerang dengan air jeruk nipis, tiriskan.
4. Tuang 3 sdm bumbu pada setiap kerang. Taburi dengan campuran roti di atasnya.
5. Panggang (grill) kerang dalam oven 180°C selama 5 menit hingga matang.
6. Sajikan segera.
2. Campur rata remahan roti dengan oregano dan marjoram. Sisihkan.
3. Lumuri kerang dengan air jeruk nipis, tiriskan.
4. Tuang 3 sdm bumbu pada setiap kerang. Taburi dengan campuran roti di atasnya.
5. Panggang (grill) kerang dalam oven 180°C selama 5 menit hingga matang.
6. Sajikan segera.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi
kalori : 398 kkal
Karbohidrat :11,7 gr
Protein : 9,2 gr
Lemak : 35,6 gr
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona