100 g juhi
Saus, haluskan, masak hinggga matang:
350 g kacang tanah goreng
9 buah cabai merah
50 g cabai rawit
6 siung bawang putih
30 g ebi, seduh, sangrai
80 g gula merah
1,5 L air matang
50 g gula pasir
3 sdt garam
3 sdm cuka masak
Bahan isi:
450 g mi basah, seduh dengan air panas, tiriskan
300 g kentang rebus, kupas, goreng hinggai berkulit, potong-potong
150 g daun selada
250 g mentimun, potong-potong
150 g kol, iris tipis
150 g kerupuk merah goreng
Cara membuat:
1. Panggang juhi selama 20 menit hingga mengerut, angkat. Rendam dalam air mendidih hingga mekar, angkat, suwir-suwir. Sisihkan.
2. Atur bahan isi dan juhi di dalam wadah. Sajikan dengan sausnya.
1. Panggang juhi selama 20 menit hingga mengerut, angkat. Rendam dalam air mendidih hingga mekar, angkat, suwir-suwir. Sisihkan.
2. Atur bahan isi dan juhi di dalam wadah. Sajikan dengan sausnya.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi
kalori : 884 kkal
Karbohidrat : 89,7 g
Protein : 38,1 g
Lemak : 48,1 g
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona