Bahan:
75 ml reduced fat sour cream
2 kuning telur ayam
1 buah vanilla pod, belah 2, ambil bijinya
5 sdm gula pasir
2 sdm cokelat bubuk
1 sdm liquor amaretto
Campuran cokelat, tim hingga leleh:
50 g cokelat masak batangan, cincang
4 sdm mentega tawar
Kacang, hancurkan dengan food processor:
75 g kacang almond panggang
1 sdm gula pasir
Campuran putih telur, kocok kaku:
5 putih telur ayam
¼ sdt garam
2 sdm gula pasir
Pelengkap:
Buah kiwi segar, iris tipis
Jeruk mandarin kalengan
Cara membuat:
• Olesi loyang bundar berdiameter 20 cm dengan mentega, taburi dengan 1 sdm cokelat bubuk, buang kelebihannya. Sisihkan.
• Campur tim cokelat dengan campuran kacang hingga rata. Tambahkan sour cream, kuning telur, biji vanilla, gula pasir, dan cokelat bubuk, aduk rata.
• Masukkan campuran putih telur kocok ke dalam adonan secara bertahap, aduk hingga rata.
• Tuang ke dalam loyang, panggang dalam oven bersuhu 180°C selama 40 menit hingga matang. Biarkan dingin.
• Perciki dengan amaretto dan sajikan dengan buah-buahan.
• Olesi loyang bundar berdiameter 20 cm dengan mentega, taburi dengan 1 sdm cokelat bubuk, buang kelebihannya. Sisihkan.
• Campur tim cokelat dengan campuran kacang hingga rata. Tambahkan sour cream, kuning telur, biji vanilla, gula pasir, dan cokelat bubuk, aduk rata.
• Masukkan campuran putih telur kocok ke dalam adonan secara bertahap, aduk hingga rata.
• Tuang ke dalam loyang, panggang dalam oven bersuhu 180°C selama 40 menit hingga matang. Biarkan dingin.
• Perciki dengan amaretto dan sajikan dengan buah-buahan.
Untuk 8 potong
Nilai gizi per potong
kalori : 288 kkal
Karbohidrat : 33.3 g
Protein : 7.9 g
Lemak : 14.9 g
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona