150 g kulit lasagna instan
6 buah (800 g) terung Jepang, rebus matang, tiriskan, belah 4 memanjang
75 g keju mozzarella parut
60 g keju cheddar, parut
30 g keju parmesan parut
Saus keju, masak hingga kental:
60 g mentega
40 g tepung terigu
500 ml susu cair
125 g keju cheddar parut
125 ml krim kental
Saus daging, tumis hingga matang dan kental:
2 sdm minyak zaitun
2 buah bawang bombay, cincang halus
1 siung bawang putih, memarkan
500 g daging cincang
2 lembar bay leaf
150 g jamur kancing, belah 4
850 g tomat rebus, kupas kulitnya, cincang halus
1 sdt oregano segar
1 sdt basil segar, cincang
Cara membuat:
1. Susun kulit lasagna pada dasar pinggan tahan panas 20x20x7cm beroles mentega. Tuang 1/2 bagian saus daging, ratakan.
2. Susun potongan terung di atas saus daging, tuang saus keju, ratakan. Tutup kembali dengan kulit lasagna dan lakukan langkah yang sama. Terakhir tutup kembali dengan kulit lasagna dan tuang saus keju di atasnya, ratakan. Taburi dengan keju-keju parut.
3. Panggang dalam oven 180°C selama 50 menit hingga matang. Angkat. Sajikan.
2. Susun potongan terung di atas saus daging, tuang saus keju, ratakan. Tutup kembali dengan kulit lasagna dan lakukan langkah yang sama. Terakhir tutup kembali dengan kulit lasagna dan tuang saus keju di atasnya, ratakan. Taburi dengan keju-keju parut.
3. Panggang dalam oven 180°C selama 50 menit hingga matang. Angkat. Sajikan.
Untuk 6 porsi
Nilai gizi per porsi
kalori : 704 kkal
Karbohidrat : 69,9 g
Protein : 38,9 g
Lemak : 42,1 g
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona