Bahan:
300 g daging pepaya mengkal, iris tipis
300 g bengkuang, iris tipis
400 g kedondong, potong-potong memanjang
400 g salak bali, ambil daging buahnya, potong 2
200 g ubi merah, kupas, iris tipis
200 g nanas, kupas potong melintang tebal ½ cm
Kuah, masak hingga gula larut dan kental:
12 buah cabai merah, buang bijinya, cincang halus
5 buah cabai rawit merah, cincang halus
2 L air
600 g gula pasir
2 sdm garam
100 ml cuka masak
Pelengkap:
100 g kacang tanah goreng
Kerupuk mi kuning
Cara membuat:
1. Saring kuah yang telah dimasak. Sisihkan.
2. Campur irisan buah dalam wadah, siram kuah. Aduk rata. Simpan dalam lemari pendingin selama 3 jam atau semalaman. Keluarkan.
3. Sajikan bersama pelengkapnya.
Untuk 4 porsi
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona