Bahan:
4 potong (@200 gr) daging tenderloin
100 gr mentega tawar
Saus, aduk rata:
75 ml kecap inggris
1 buah jeruk lemon, ambil airnya
2 sdt garam
2 sdt merica hitam bubuk
1 sdt minyak zaitun
Sayuran pelengkap:
200 gr wortel mini, bersihkan, biarkan utuh
100 gr tomat ceri bertangkai, bersihkan, biarkan utuh
20 butir bawang merah besar, kupas, biarkan utuh
4 batang thyme, biarkan utuh
Cara membuat:
1. Masukkan daging dalam plastik ziploc, tuang saus ke dalamnya, goyang-goyang plastik hingga daging berlumur saus. Biarkan daging dalam plastik pada suhu ruang selama 2 jam.
2. Susun sayuran pelengkap dalam pinggan tahan panas beroles mentega. Letakkan daging di tengahnya, olesi dengan sebagian mentega.
3. Panggang daging dengan api atas selama 8 menit, angkat. Balik daging, olesi dengan mentega. Panggang kembali selama 5 menit, angkat.
4. Tutup pinggan dengan aluminium foil selama 45 menit.
5. Hidangkan.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Kalori 480 kkal
Karbohidrat 11,6 gr
Protein 43,1 gr
Lemak 28,4 gr
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona