Bahan:
Minyak untuk menumis
150 g daging kepiting
200 g mee sua, seduh dengan air mendidih hingga lunak, tiriskan
2 batang daun bawang, potong 3 cm, tumis sebentar
Campuran bawang, tumis hingga harum:
2 sdm minyak goreng
6 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, cincang halus
4 batang daun bawang, iris ½ cm
Campuran tepung, aduk rata:
8 sdt tepung terigu
8 sdm air
1 sdt garam
Campuran telur, kocok terpisah dan campur kembali jadi 1:
6 putih telur
6 kuning telur
2 sdt kecap asin
Pelengkap:
Saus sambal
Cara membuat:
1. Panaskan sedikit minyak dalam wajan dadar. Masukkan 1/8 bagian campuran bawang ke dalamnya. Tambahkan 1/8 bagian daging kepiting (buat bentuk bulat) masak hingga matang.
2. Letakkan 1/8 bagian mee sua di atas kepiting, susun rapi.
3. Perciki di atasnya dengan 1/8 bagian campuran tepung, terutama di sekeliling adonan.
4. Tuang 1/8 bagian campuran telur di atasnya, masak hingga matang.
5. Lakukan langkah yang sama pada sisa bahan.
6. Taburi dengan daun bawang dan sajikan dengan sausnya.
2. Letakkan 1/8 bagian mee sua di atas kepiting, susun rapi.
3. Perciki di atasnya dengan 1/8 bagian campuran tepung, terutama di sekeliling adonan.
4. Tuang 1/8 bagian campuran telur di atasnya, masak hingga matang.
5. Lakukan langkah yang sama pada sisa bahan.
6. Taburi dengan daun bawang dan sajikan dengan sausnya.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi
Kalori : 434 kkal
Karbohidrat: 45,9 g
Protein : 22,7 g
Lemak : 17,4 g
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona