Bahan:
2 kg daging sapi tenderloin, iris 6 potong
Bahan kering:
80 gr kopi bubuk
80 gr brown sugar
2 sdt paprika bubuk
1/4 sdt garam
Butter, kocok rata sampai lembut:
120 gr mentega
1/2 sdm peterseli cincang
1/4 sdt garam
Potato Puree, aduk rata:
1 kg kentang, rebus hingga matang. Kupas kulitnya, haluskan
250 ml susu
100 gr mentega
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
Cara membuat:
1. Lumuri potongan daging dengan bahan kering, diamkan 15 menit.
2. Panggang dalam oven bersuhu 230 derajat celcius selama 45 menit hingga matang (well done).
3. Coffe butter: tuang adonan pada plastic wrap.
4. Gulung berbentuk bulat panjang. Simpan dalam lemari es minimal 2 jam sebelum penyajian.
5. Sajikan steak dengan potonan mentega dan potato puree.
1. Lumuri potongan daging dengan bahan kering, diamkan 15 menit.
2. Panggang dalam oven bersuhu 230 derajat celcius selama 45 menit hingga matang (well done).
3. Coffe butter: tuang adonan pada plastic wrap.
4. Gulung berbentuk bulat panjang. Simpan dalam lemari es minimal 2 jam sebelum penyajian.
5. Sajikan steak dengan potonan mentega dan potato puree.
Untuk 5 porsi
Nilai gizi per porsi
kalori 1114 kkal
karbohidrat 67,9 gr
protein 92,3 gr
lemak 51,5 gr
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona