125 ml susu cair, panaskan
1 buah jeruk lemon, parut kulit dan ambil airnya
2 sdm tepung terigu
Gula bubuk
Campuran gula, kocok sampai larut:
125 gr gula pasir halus
3 kuning telur
Campuran putih telur, kocok sampai kaku:
3 putih telur
1/4 sdt cream of tartar
1/4 sdt garam
Pelengkap:
Jeruk lemon kecil, iris tipis
Cara membuat:
1. Campur susu, kulit jeruk dan air jeruk, aduk rata. Masukkan campuran gula dan tepung, aduk rata.
2. Tambahkan campuran putih telur, aduk rata. Tuang adonan ke dalam wadah-wadah remekin. Taburi atasnya dengan gula bubuk.
3. Panggang adonan dalam oven 200 derajat celcius selama 20 menit hingga matang.
4. Hias dengan irisan kruk lemon.
1. Campur susu, kulit jeruk dan air jeruk, aduk rata. Masukkan campuran gula dan tepung, aduk rata.
2. Tambahkan campuran putih telur, aduk rata. Tuang adonan ke dalam wadah-wadah remekin. Taburi atasnya dengan gula bubuk.
3. Panggang adonan dalam oven 200 derajat celcius selama 20 menit hingga matang.
4. Hias dengan irisan kruk lemon.
Untuk 6 porsi
Nilai gizi per porsi:
Kalori 142 kkal
Karbohidrat 25,4 gr
Protein 4,2 gr
Lemak 3,0 gr
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona