Bahan:
Adonan kulit, aduk rata dengan pisau pastry sampai berbentuk remahan
200 gr tepung terigu, ayak
150 gr mentega tawar
1 buah jeruk lemon, parut kulitnya
1 kuning telur
Adonan isi, aduk hingga rata:
50 gr kelapa parut untuk kue
50 gr tepung roti kasar
150 ml sirop mapel
1/4 sdt kayumanis bubuk
4 buah jeruk lemon, parut kulitnya
75 ml air jeruk lemon
5 kuning telur
Pelengkap:
Buah-buahan berries
Cara membuat:
1. Uleni adonan kulit dan bentuk bola. Bungkus dengan plastic wrap dan simpan di dalam lemari es selama 30 menit.
2. Gilas adonan di antara 2 lembar kertas roti hingga setebal 3 mm. Letakkan di dalam loyang pai berdiameter 15 cm. Ratakan hingga ke bagian samping dan buang kelebihannya.
3. Panggang dalam oven 160 derajat Celsius selama 10 menit hingga kecokelatan. Angkat, biarkan dingin.
4. Masukkan adonan isi ke dalam pai, ratakan. Panggang kembali dalam oven 160 derajat Celcius selama 10 menit hingga matang. Angkat, biarkan dingin.
5. Sajikan dengan pelengkapnya.
Untuk 6 potong
Nilai gizi per potong:
Kalori 497 kkal
Karbohidrat 54,2 gr
Protein 8 gr
Lemak 28, 4 gr
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona