Bahan:
4 btr telur ayam, pisahkan bagian kuning dan putihnya
400 g keju ricotta segar
250 ml susu cair
150 g tepung terigu
50 g keju cheddar parut, sebagai pengganti garam
1 sdt baking powder
1 buah (100 g) apel Pink Lady, parut kasar
Mentega secukupnya untuk menggoreng
100 ml sirup mapel
Cara membuat:
1. Tempatkan kuning telur dalam mangkuk besar. Campur dengan keju ricotta dan susu cair. Kocok hingga lembut. Masukkan perlahan tepung terigu, keju cheddar parut dan baking powder ke dalam adonan, aduk rata.
2. Kocok putih telur hingga berbusa, lalu masukkan bertahap adonan keju ke dalamnya. Aduk rata, lalu tambahkan apel parut, aduk kembali.
3. Panaskan wajan di atas api sedang. Masukkan mentega secukupnya untuk menggoreng.
4. Tuangkan 2 sendok makan adonan keju, ratakan. Letakkan irisan apel di atasnya, masak selama 2 menit, atau hingga matang.
5. Balik pancake, biarkan selama 2 menit. Setelah matang, angkat. Ulangi hingga seluruh adonan keju habis. Hidangkan selagi hangat bersama sirup mapel.
Untuk 15 buah
Nilai gizi per porsi
Kalori: 175,1 Kal
Karbohidrat: 17,3 g
Protein: 6,5 g
Lemak: 8,7 g
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona