Bahan :
2 sdm minyak sayur untuk menumis
500 g daging sapi sirloin, iris tipis
garam secukupnya untuk saus dan merebus pasta
merica bubuk secukupnya
1/4 cangkir air matang untuk saus
1 siung bawang merah, belah dua, iris tipis
200 g paprika merah, buang biji dan tulangnya, iris memanjang
1 sdm pasta kari merah Thailand
400 g santan
1 cangkir daun basil segar
1 sdm air perasan buah lemon
250 g pasta angel hair
Cara membuat :
1. Tumis dengan minyak sayur setengah bagian dari irisan-irisan daging sapi yang telah dibumbui garam dan merica, hingga daging lembut dan matang. Angkat. Ulangi proses ini pada irisan daging sisanya. Sisihkan.
2. Masukkan 1/4 cangkir air matang dalam wajan, tambahkan bawang merah, paprika, garam, dan merica. Masak selama 3-4 menit atau sampai sayuran lunak. Lalu masukkan pasta kari merah Thailand dan masak selama 1 menit.
3. Masukkan irisan daging sapi ke dalam wajan, tambahkan santan. Masak hingga kuah mengental. Matikan api, lalu masukkan daun basil dan air perasan buah lemon. Tambahkan garam dan merica secukupnya.
4. Rebus pasta angel hair, tambahkan garam secukupnya. Masak hingga setengah lunak, lalu saring. Hidangkan dengan kari daging.
2. Masukkan 1/4 cangkir air matang dalam wajan, tambahkan bawang merah, paprika, garam, dan merica. Masak selama 3-4 menit atau sampai sayuran lunak. Lalu masukkan pasta kari merah Thailand dan masak selama 1 menit.
3. Masukkan irisan daging sapi ke dalam wajan, tambahkan santan. Masak hingga kuah mengental. Matikan api, lalu masukkan daun basil dan air perasan buah lemon. Tambahkan garam dan merica secukupnya.
4. Rebus pasta angel hair, tambahkan garam secukupnya. Masak hingga setengah lunak, lalu saring. Hidangkan dengan kari daging.
Untuk 4 porsi
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona