Bahan:
100 g anggur merah dan hijau, kupas, buang bijinya, belah wedges
4 buah markisa, belah 2, ambil bijinya
Kulit pie:
100 g tepung terigu
150 g tepung whole meal
125 g mentega
1 kuning telur ayam
2 sdm gula halus
1 sdm air es
Adonan isi, kocok hingga rata:
250 g light cream cheese
2 sdm susu cair non fat
30 g gula rendah kalori
Pelengkap:
Yogurt vanila nonfat
Cara membuat:
• Uleni adonan hingga kalis. Gilas adonan setebal ½ cm, cetak dalam cetakan pie diameter 5-7 cm yang sudah dioles mentega. Tekan-tekan adonan hingga rata pada cetakan. Letakkan biji-bijian di tengah cetakan sebagai pemberat.
• Panggang kulit pie dalam oven bersuhu 180°C selama 20 menit hingga matang. Angkat dan sisihkan.
• Isi pie dengan adonan isi, ratakan. Taburi dengan anggur potong dan biji markisa. Sajikan dengan yogurt.
• Panggang kulit pie dalam oven bersuhu 180°C selama 20 menit hingga matang. Angkat dan sisihkan.
• Isi pie dengan adonan isi, ratakan. Taburi dengan anggur potong dan biji markisa. Sajikan dengan yogurt.
Untuk 12 buah
Nilai gizi per buah
kalori : 235 kkal
Karbohidrat : 22.2 g
Protein : 5.0 g
Lemak : 12.7 g
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona